Лимонные дольки луны

Алена Головина
Дрожание души под ребрами
И губ дрожание от холода,
И, может быть, немного от того,
Что сердце бьется о ребро,
Вот-вот пробьет и поломает кости.
Дай прикурить,
В глазах твоих
Вопрос-допрос:
Как будем дальше жить.
Как жили раньше, только врозь,
И каждому своя
И половина космоса,
И рая.
Дай мне огня,
Я замираю на ветру.
Мы смотрим в май,
От мая только звук
Остался.
Я снова лгу:
Я возвращался,
Но трудно
Это и не нужно.
Курили, грели души
И распрощались.

9.10.2017