Дожить до рассвета

Александр Ганенко
Только дожить бы, дожить до рассвета…
Время пришло: «собирать свои камни»…
Даже грядущее, теплое лето,
Не распахнет настежь плотные ставни…

Не пережить, ни цветов мне, ни листьев…
Сердце мое, мне отдать бы в починку.
Может оно б и ещё стало биться?
Только вот «счётчику» не обнулиться…

Сны всё какие-то: ямы да горы…
Дети малЫе и старцы в сединах…
Чувствую скоро, теперь уже скоро,
Встречусь со всеми, кто мир сей покинул!

Нет сожаленья: хоть дом не построил,
Сына вот нет, а всего лишь две дочки…
И лес не сажал, а валил я в неволе…
Жизнь – не равнина:  овраги да кочки…

Может быть, зря я на свет появился…
Может быть, зря я прожил бестолково?
Но, жадным я не был - добром не скупился
И я, мужское, держал своё слово!

Что-то уж сильно печёт «загрудиной»…
Воздух какой-то тягучий и вязкий…
Ночь стала просто предательски длинной…
И валидол не поможет, как в сказке…

Только дожить бы, дожить до рассвета…
С миром я бренным успею расстаться,
Да, телефон затерялся вот где-то…
Знать не судьба, мне с тобой повидаться…