О грехах

Александр Заболотный 2
Палата  Меры и Весов
Задачу трудную решала:
Каков Предел(?), где нет концов
И где  Грехи  берут начало(?)

Разбор ошибок - наша жизнь -
Сплошное  недоразуменье.
Своей тропою  вверх  и  вниз
Мы путь  торим и в  самомненье

Уверенны,  всегда  правы...
Других  осудим  Своей Мерой,
Не вынося чужой хулы,
Прикрыв решенья  "Новой Эрой".

Но, накопив  ошибок  груз,
Мы  обретаем силу  Знанья...
Судить других  я  не  берусь,
Ведь  сам  достоин  наказанья.

С их точки зренья, я - в грехах!
В Грехе(!) во всём - в Делах  и в  Мыслях(!)
Судить  других..? Не  вижу  смысла !
НЕ  АНГЕЛ  Я(!)  НЕ В  ОБЛАКАХ (!)