Он Поэт

Роман Нео
Он не читал настольных книг
В лауреаты он не метил
Писал когда волшебный миг
В душе его внезапно светел

Писал из радости своей
Безплатно и непринуждённо
Волнуя разночинный круг
Чудно и одухотворённо

Ему бывало так легко
Писать сквозь добрую улыбку
О вечной искренной Любви
Что в памяти хранится зыбкой

Летел сквозь время пелену
Скорей в свой тёплый чистый дом
И отпечатался в душе
Бодрящим пламенным стихом

Невыносимо и легко
Смотрел на этот белый свет
Вдохните люди глубоко
Узрите! Это Он - Поэт