Одна вода...

Трикими
Живя в стране чудес, где предки наши жили,
Где пафос громких фраз, да звон пустых словес,
"Молчанием ягнят" страну совсем сгубили…
Бессилен пред волной безвольный волнорез.

В истории всех стран премного раз случалось,
Стоявшим стороной в желаньях наблюдать,
В заслугу за дела, им в жизни доставалось
Спасаться набегу и к Господу взывать.
 
История опять забрасывает сети,
Чтоб в мути вновь набить свой жертвенный запас,
Сторонкой не текут события на свете,
Без дела до того, что в войнах мир увяз.   

Лишь резкий гнева всплеск, что антипод молчанию,
Способен разбудить уснувший волнорез,
Чтоб дать отпор вранью, безмолвному попранию
Всех прав людей и стран, чья участь страх и стресс.

Пора вернуться в строй, врагу сопротивляться,
Иначе никогда стране не встать с колен,
И духом ниц не пасть, бороться, не сдаваться,
Чтоб не достался нам позорный в жизни плен. 

Чего греха таить и удивляться лживо,
За то, что в "дежавю" кидает нас судьба,
С предательством элит нам воздают игриво,
В заслугу за боязнь, трусливые года.

Нам возвращает взад судьбина, как "приветы",
Все то, что натворили в прошлые года,
Припоминая быль, суждения, памфлеты,
Никчёмной жизни прыть, где суть одна вода…