Танцы на коленях

Влад Маркин
Незримый сумрак ночи
Белые проседи света
Не стреляй, я знаю, что хочешь
Нажать на курок... но не спета
Еще последняя песня
Последний стих не рассказан
И не дождешься ответа
Его не сказать так разом
Нельзя так просто услышать
Что душа создавала годами
Как она пыталась выжить
В подушку плача ночами
Как сердце порой становилось
Похоже на камень горный
Возьмешь его в руку, красивый
Но изнутри холодный
Как голос красивый звонко
Кричал что-то очень мерзко
Как тело стройно и тонко
Рвалось изнутри, как леска
И ногти впивались в ладони
И кровь текла между пальцев
Больнее не было боли
Грустнее не было танцев
Танцев вдвоем, на коленях
Вдвоем с самим собою
В своих одиноких идеях,
В которых под музыку вою...
А ты стремишься так просто
Все это в момент разрушить
А впрочем, стреляй, что там...
Достаточно душу мучить...
(1997 г.)
Санкт-Петербург