В городе пахнет осенью

Олеся Буженик
В городе пахнет осенью.
Чей-то грустью,
ожиданьями.
Новыми встречами,
Старыми завтраками.
И извечными вопросами: "зачем?".

Она уже шагает уверенно.
Словно королева подхватывая
своих подопечных.
Сначала гордый сентябрь,
убегает за ней,
роняя шляпу.
А потом самоуверенный октябрь,
пишет ей скромные записки о любви.

Вот уже на пороге новый вестник-
Ноябрь.
Который окутывает холодом листья,
корявые ветки.
И далекие воспоминания о том,
как было жарко в июле.

Как же ты безжалостна!
Осень.
Ты, как прекрасный палач в желтой юбке,
забираешь еще один год.

Я смотрю в окно.
Там ноябрь оставил свое снежное послание.
Скоро декабрь будет просить у тебя твой посох.
Ты смеришься.
Гордо откинув капну из желто-красных листьев.

А потом холод.
И зима.
Как маленькая смерть для того,
чтобы снова родиться.
Воскреснуть,
Полюбить,
Поверить.
И снова ждать свою королеву.

Свою новую, плачущую осень....



3.11.2017