Солнечное...

Наталья Стручкова
В эту серость с белилами снега,
Утром солнца лучи - нежной песней.
А казалось не выбраться больше
Из чернеющих пятен асфальта.
Снова в память осенняя нега.
И покажется день интересней.
Время в сутках задержится дольше
И на всё его с "хвостиком" хватит.
В полотне посеревшего неба
Солнце вдруг поселиться решило,
Мне сказав : "Что ты, детка, раскисла?
Просто осень. Давай соберись!
Я приду, когда будет уныло,
Когда ты, задыхаясь от бега,
На своём тихом стуле повиснешь,
Понимая, что всё это - жизнь...
Раскидаю по дому страницы,
Обниму неумелые строчки
И на стены, лучей вереницей,
В незатейливый лягу узор.
Я тебе буду солнечно сниться.
Не расстанусь с тобой даже ночью.
И с тобой ничего не случится,
Если я у тебя до сих пор
Отнимаю осенние сплины,
Вытираю ненужные слёзы,
Залезаю в унылые тучи,
Чтобы всюду была красота.
Мы с тобою напишем картину,
Чтоб тебе не грустилосъ в морозы.
Только небо и солнечный лучик.
Остальное, поверь, суета..."