Привет из детства

Нина Мыльникова
Окна черны, грустно, звёзд в небе нет.
Ночь пожирает оставшийся свет.
Фары авто в лабиринте дорог,
Даже ноябрь от хандры занемог.
Сонно гудит в вышине самолёт,
Глазом зелёным он мне подмигнёт.
Гул тот напомнит из детства фрагмент…
Лето, июль - яркий, солнечный свет.
Сад наш в деревне, качели, сирень.
Жарко и хочется спрятаться в тень.
Звонко стрекочет кузнечик в траве,
А самолёт всё гудит в синеве.
Мне так уютно, спокойно, светло.
Бабушка машет рукою в окно.

Кажется, там я была лишь вчера,
Но, а сейчас за окном темнота.
Лето закончилось, бабушки нет,
Только в душе от любви её свет.
С ним так  уютно, спокойно, тепло.
Пусть ветер бьётся, как муха, в стекло.
Я словно в детстве и сердце щемит!
А самолёт всё гудит и гудит...

02.11.17.

фото из интернета