Бледный всадник

Андрей Кисслофф
В каждом городе живёт смерть
Она бродит по тёмным аркам
Она таится на перекрёстках
Блуждает по сумрачным паркам

И когда ты блаженно дышишь
В сновидениях своих растворяясь
Она сидит рядом, а ты не слышишь
Пристально смотрит, слегка улыбаясь

Посидит, помолчит и уходит
Оставляя мурашки на коже
По квартире немного побродит
И в кухню зайдёт к тебе тоже

А потом дверь тихо закроет
С тяжким чувством на сердце проснёшься
Но поймёшь, что вставать еще рано
В свои сны с головой окунёшься

Она по лестнице спустится вниз
И пойдёт в другие подъезды
Чтобы кому-то сделать сюрприз
О неожиданном переезде

Путепровод в царство теней
В страну призраков перемещение
Чистилище грязный идей
Мучения и искупления

Она делится ровно на столько
Сколько душ к жатве созрело
Когда в устах становится горько
Это значит она вышла на дело

Так проходят столетия и годы
Живых косит она как траву
Для неё нет плохой погоды
Ты умрёшь, и я тоже умру

Но когда, только ангелы знают
До конца на страже стоят
Они нас от неё охраняют
Но, от судьбы не уйдешь – говорят

И когда-то их силы иссякнут
Они опустят в землю свой взгляд
Твои мышцы внезапно обмякнут
И в крови загустеет яд

Она воткнёт в сердце лезвие нежно
Отделять твои части начнёт
Чтоб достать твою душу грешную
И на суд её поведёт

Тело твоё оставляет лежать
В этом мире похожем на ад
Каждый так хочет её избежать
Но нет дороги назад

Мы все идёт по одному пути
В конце которого дверь
И что ни делай, как ни крути
Открыть её придется, поверь

Ручку повернёт и тебя проведёт
Бледный всадник - палач
Она всех нас заберёт и дальше пойдёт
За спиной оставляя плач.
 

11.30-12.30 03.11.2017