Авось

Маргарита 20
      
Авось, найдётся где-то в мире
Такая добрая душа,
Что разглядит в позёре, миме,
Вдруг, человека, не спеша.
А ты ведь сам его не видишь,
А ты нацелен на других,
И вовсе не натуру ищешь,
А как бы выделиться, вмиг.
Свои эмоции роняя,
Своё волнение лови,
Ничуть другим не угождая,
Своею думою гори.
Она придёт,как свет в окошке,
Она забрежжит, как рассвет,
По-своему положит ложки,
Тебе понравится иль нет.
И, отвести не смея взгляда,
За ней пойдёшь ты навсегда,
Исчезнет грубая бравада,
Погаснет глупая тоска,
И не один совсем на свете,
И не один среди людей,
Они, как брошенные дети,
Родное ищут средь друзей.