Любовь - души семена

Юрий Перегримов
*убить - сделать не такой как была прежде, преобразить, дополнив недостающим для гармонии звеном.

Если ты погибаешь под грузом несчастий,
От напастей бедовых страдает душа,
Пока в себе не *убьешь ты причину ненастий,
Как следствие, будешь жить так всегда.

Если станешь вокруг ты искать виноватых,
Обвиняя других, не меняя себя,
То с миром единство, на левых и правых
Деля все вокруг, потеряешь тогда.

И гневом тирана, то влево, то вправо
Метаясь, начнешь ты крушить все вокруг.
И, знаешь, в порыве, горя от отравы,
Можешь других и себя погубить, милый друг.

Погубить потому, что жизни ту часть,
Где легкой услады-наживки гора,
Возжелал, грабя душу, за лености страсть,
Позабыв, что трудом ткется счастья пора.

Но потом, накупавшись во мраке пороков,
Поймешь, что горька у наживки цена,
Что зря стал ведомый. То будет уроком:
Не страсть, а любовь - суть души семена.

Я молю об одном, чтоб ты все это понял:
Если пал - свою брешь залатав, ты вставал,
Как бы сильно тот мрак тебя не затронул,
Чтоб его искушеньям ты не потакал.

Помни, тело и дух - души лишь частица.
Наши души от Бога, и Он есть во всем.
Как только это поймешь, сможешь ты измениться:
Бог есть чувство любви, и мы все в нем живем.