Под ударами бича

Олег Скальд
Воска кровь не горяча,
Свечи рубятся сплеча,
Воздух застревает в горле
Под ударами бича.

Ждут этапы у ворот
Райских благ за годом год,
Не откроются засовы,
Навсегда заказан вход.

Знать молитвы назубок-
Не изменится итог,
Под ребро копье вонзится-
Обозначен жизни срок.

Будет новая свеча,
Но не сыщется ключа,
Пополняются этапы
Под ударами бича.