Маркеры

Татьяна Дрожко
Осени выписали реланиум.
Сонно. И зябнут предплечья голые.
Это три четверти (чтоб в Милане им
ватники поприходили в головы).
Тонко скулит, невзначай подброшенный
к сердцу, ноябрь. Привечай, корми его.
Мы, неизбежно с тобой хорошие,
листья кидаем в костёр карминовый...
Мы деликатные-пустотелые
пупсы из гендерного безумия.
Нас слишком много таких наделали
после случившегося Везувия.
Много. Чтобы в массе терялись яркие.
Слабых. Чтоб смелость вела в бессмертие.
Мы в этой осени просто маркеры
для атипичного милосердия.
Мы рафинадные-парафинные,
индифферентные в отношении...

Осень усиливают морфинами.
Чтоб обезболивать отторжение.