Странная сказка

Анна Эссекер
Средь белых морей,
В тумане густом
Есть остров холодный,
Покрыт толстым льдом.
На острове стужа.
Снежинки весь год
Играются с ветром,
Ведут хоровод.
Средь белых туманов
И диких зверей
Избушка стоит,
И нет в ней дверей.
Есть крыша и стены,
Окно и порог,
А двери в ней нет,
Чтоб войти он не мог.
Вокруг тихо ходит
Усталый олень,
Медведь и лисица,
И белый тюлень.
В окошке избушке
Горит ярко свет,
В подвале кадушки.
Хозяина нет.
Он вышел однажды
За белый порог
И внутрь обратно
Войти уж не смог.
Шутили снежинки,
И ветер гудел,
Огромными хлопьями снег полетел.
Засыпал, завьюжил,
А может украл,
Покрыл толстой стужей
И двери не стало.
Печален хозяин,
Тихонько стоит,
Оленя зовет и в путь торопи'т.
Осталась избушка, кадушка и свет,
Хозяина нет,
Пропал его след.
Надежды давно уж нет на весну,
Вьюги, морозы лишь в этом краю.
Заснеженной ночью,
В глубокий мороз,
Незванно уж точно,
Ветер деву принес.
Замерзли ресницы,
Дрожала слеза,
И, где была дверь, она подошла.
Холодными пальцами тронула лед,
Рассыпалась наледь,
И дверь предстает.
Она, дернув ручку,
В избушку зашла
Согрелась у печки
И чай попила.
Решила остаться-
хозяина нет.
Растопила камин.
Зажгла ярче свет.
Вдруг скрипнула дверь,
И входит спеша,
Хозяин замерший
"Ты дверь как нашла?
Снега и метели украли ее,
И я позабыл,что такое тепло.
Скитался, искал,
Только попусту все.
Исчезла проклятая,
Я бросил жилье.
А ты подошла, тронув лед не спеша.
И тут же открыла..."
"Я просто вошла..."