Причуды Творца

Всеволод Самсонов
Осенние листья облиты дождём,               
И ветром настырным сброшены наземь.               
Морозец пройдётся в садочке моём               
И листья застынут в позах случайных.               

Покажутся мне разноцветным стеклом
Листья-ладошки, упавшие с клёна.               
Как будто они все желают набрать               
Пригоршню водицы в жёлтые вёдра.               

Сосуды цветного стекла на земле      
Из хрупкого, тонкого льда.
Гуляя в прозрачном саду на заре,      
Любуюсь причудам Творца.               

ноябрь 2017г.
:::