Снегопад

Мария Бирюкова 2
Так было сладостно моей душе когда,
Случился медленный и первый снегопад,
Чрез кружево снежинок милый взгляд
Пленит сознанье детское всегда.

Покровом девственным возлёг на эту оземь,
Не чтоб убить, но чтобы вновь согреть;
Я потеряла сердце в эту осень-
Бежит к нему, чтоб пламенно гореть.

Кружится снег, но суждено растаять,
И выпадет другой, и вот тогда,
Я научусь судьбой своею править,
Начав ту жизнь, в которой нет тебя.

2 ноя 2017