Гнилой корень недолго живёт...

Ольга Азарова Шабанова
Дождь.
Замочил наши чувства навек.
Не смогла я его уберечь,
Глубокой раной болит душа
И я в себа - ушла.

Ухожу, чтоб побыть одной
И проверить себя на разрыв.
Ночь придёт густой пеленой
И укроет вуалью ракит.
Мне накапает капли свои,
Скажет:"Ты Любовь не держи!
Ни твоя она, ни твоя,
Скоро встретишь, кого ты ждала,
Перестанет болеть душа
И не будет - болеть никогда!"

Дождь.
Не держу на тебя я зла.
Но быть вместе нельзя, не любя.
Гнилой корень недолго живёт -
Всё равно - отомрёт.

Дождь,
Не страдает моя душа,
Я давно уже поняла:
Без Любви, без пламя Огня -
Нет надежды, нет радости дня.