Надену, замяукав, маску

Педсовет
  МАСКИ

Надену, замяукав, маску
и сразу стану кошкой:
такой пушистой, ласковой,
как в варежке ладошка.

Сменю я маску и залаю.
Я злой и нехороший
и сам себя на цепь сажаю,
чтоб не кусать прохожих.

Я замычал. Я стал коровой.
Рога на лоб надеты.
Наемся травки я зеленой
и дам сметану детям.

Я маску ослика надену
и мне тут скажет мама:
Иди скорей уроки делать,
ах, ослик ты упрямый!

Отброшу маски. Надоело
мычать и кукарекать…
Займусь я самым главным делом:
я буду человеком!