Русские лесочки

Юрий Перегримов
Как прекрасны русские лесочки:
Смотришь в них и в сердце благодать.
Эти стволы родные и листочки.
Словами мне всех чувств не передать.

В крови у нас, у русского народа,
Живет к лесам особенная честь.
Их любим не за цвет или породу,
За то, что они просто у нас есть.

Сейчас смотрю в осенние деревья:
Столь ярка и тепла картина эта.
И завещаю младым поколеньям,
Храните их сильней всех чудес света.