Карьеры

Юрий Перегримов
День сегодня так прекрасен:
Свод небесный бело-синий,
Солнце гонит все ненастья.
В универе так тоскливо =(.

Вообще не глуп я, но настолько
Тут материал не принимаю,
Что напрягает меня только.
Минуты жизни пролетают...

Внутри неловко мне немного,
Терзают мысли, что за зря
Прошел трехлетнюю дорогу,
Не понимая зачем, я.

Помню, когда закончил школу,
Пошел сюда, раз все идут,
Чтоб рыть карьерские просторы,
Иль мама с папой не поймут.

Сейчас гляжу, карьер же яма.
В нем душ могилы, что таить.
Чем выше подниматься, странно,
Тем глубже яму нужно рыть.

По лестнице там вверх влезают,
Но верх карьера то на дне.
Как этого не замечают?
Будто рассудок их во мгле.

Под имиджем и под престижем,
Изящно сделав рычаги,
Из тени управляют жизнью
Наши незримые враги.

И после длительных раздумий,
Потугов мыслей, размышлений
От дум внушенных - дряхлых мумий
Избавился без сожалений.

Стал обходить теперь ловушки.
Пускай не все, но рад и малу.
А то шепчение на ушко,
Мол будь шаблонным, уж достало.

Чтоб не крутиться рабской белкой,
Кулис приказам потакая,
Нам прекратить с душою сделки
Нужно, когда чего-то мы желаем.

Ведь если будешь искренен в себе,
Тогда себя всегда ты понимаешь,
Цветет Любовь тогда в твоей в душе,
И внешнему врагу не проиграешь.

Как жаль, что там, где учат нас,
Так часто телу, деньгам потакают,
Сидя за кучей слишком сложных фраз,
И жизни простоты не замечают...