Ночь-мимозыря распустила нюни...

Андрей Ниноров
Ночь… Ветер разгаляндался на славу.
А ведь бродил, как хухря ономнясь.
Вавакал что-то звёздам на забаву,
то как анчутка, то чего-то мнясь…

Всбутусил псов дворовых ненароком,
Копырзя учмурил и вдруг затих.
Поди умурзился когда скакал галопом
И в этой гонке потерял мотив…

Ночь-мимозыря распустила нюни,
Ококовела стоя на ветру.
Под утро после длительных раздумий,
Запуклив выдень вышел на тропу…