Государственные дети

Светлана Изи
Не всем даётся радость материнства,
Но жизни радость всё-таки дана!
Она в глазёнках детских отразится,
Когда увидит маму из окна.
Вот женщина идёт к дверям детдома...
Посмотрит с любопытством на неё –
И кинется в объятья к незнакомой
Малыш, заочно любящий её!
Не потому ль поспешно виновато
Мы часто огибаем детский дом...
А за оградой славные ребята
С надеждой ждут, что мы их заберём!
Что для России может быть святей,
Чем взоры государственных детей?