ТЫ - СНЕГ

Наталья Нестерова 5
(На уход Владимира Стога)

Я знаю, – это ты на землю тихо
Снежинками с утра летишь с небес,
Чтоб защитить   от  козней злого Лиха,
Что шлёт опять мне поминальный крест.

И на цветочном холмике зимою,
Расцветшем  в  память о тебе вчера,
Ты покрывалом с белой бахромою
Всю землю обнял и лежишь с утра.

Ты жизнь любил и трудно расставался
С мечтами о задуманных делах.
Боролся и судьбе не покорялся:
Плыл ли по рекам, или шёл в горах.

И "Первый снег", и "Здравствуй, снег", и "Дождик"
Ты сочинял и сердцем пел своим.
А я тебя звала шутливо  «Ежик»:
Колючий был, но многими любим.   

И вот теперь, уйдя в юдоль иную,
Ты знаки шлёшь, как будто бы поёшь
В мою антенну чуткую  земную
И спрашиваешь: «Как ты там живёшь?»

А белым хризантемам в снежной шубке
Не холодно совсем. Им хорошо.
И слышу  я твои земные шутки,
И горько плачу: рано ты ушёл.
27.10.17.