Горы и люди

Сергей Лучковский
Начинает свой путь человек
И маячит вершина у него впереди.
Каждый видит гору свою
И к вершине ее его путь.
Не найти нам одинаковых двух людей, 
Лишь испытания, зачастую, у них одни.
Мало кто в жизни своей не влюблялся,
Разочарование многим приносит любовь,
А другие ищут смысл жизни
И бессильны они, не найти его им.
Кто-то учится сам и учит других,
Кто-то веру свою теряет,
А кто-то находит ее.
Многих жизненный путь утомляет
И топчутся они, не в силах идти вперед,
А кто-то уже далеко впереди,
Помнит он, нужно дойти до вершины!
Но дойдут туда далеко не все,
Кто-то будет всю жизнь у подножья,
Не решится никак он на гору пойти,
А кто-то поднялся до середины
И решил, что этого хватит ему.
Ну а кто-то, обдирая колени о склоны,
Руки в кровь раздирая, на гору полз
И достиг он пика своей вершины.
Вот стоит он, ветру лицо подставляя,
Выше его лишь плывут облака.
Не понять его тем, кто остался внизу,
Столько сил он на путь свой затратил!
Думают все они, что гораздо умнее,
Ведь, казалось им, жили счастливо они,
Пока шел он на вершину свою,
Но узнать не дано, тем, кто в гору не шел,
Что ждало их там, на вершине пути.