Памяти Исаака Бабеля

Владимир Мантык
И бьётся, бьётся сердце в грудной клетке,
Зелёным цветом, и в цветах весь луг.
Земля, Поэзии Планета,
Откуда этот дождь стихов,
Картин, и музыки вокруг?
Нет, нет совсем не ошибаюсь,
Я чувствую энергию добра,
В Одессе этим летом был,
О Боже, какой город!
И Бабелю флешмоб я посетил.
Взрывают мозг, поломанные крылья,
Холодный выстрел оборвал полёт.
Есть переход подземный,
Так, его я называю,
И в небо, восхитительный полёт.
Не умирают творческие люди,
И после смерти ждёт их только взлёт.
Живёт, поверьте мне ОДЕССА,
И Бабель Исаак Живёт!!!