Быстротечность жизни

Надежда Павлова Тверь
Жизнь быстротечна,  давно это знаю,
Но только лишь с возрастом понимаю,
Как незаметно несутся года...
Только  вчера  я была  молода,

А  впереди  жизни целая вечность –
Дерзкие планы, мечты и беспечность,               
Целая уйма  хороших  друзей,
Дни  всё  насыщенней и веселей!

Жаркие споры,  ревность,  страдания,
Бурные страсти,  любовь,  расставания –
Множество разных проблем  и  забот,
Жизни  кипучей  водоворот…

Но в сизой дымке тают свидания,
И притупляется боль расставания,
Значимость наших потерь и побед
Осознаём  лишь спустя много лет.

Тело  с годами  конечно стареет,
И по утрам часто пальцы  немеют,
Только душа остается всегда
Так же  загадочна  и  молода!

Не  ощущает  прошедшие  годы,
Так же юна, как весною природа!
Только лишь в зеркале видим мы след,
Наших реально прожитых лет…

Просто становимся все мы мудрее,
Ценности в жизни  видим  яснее -
Главное чтоб до конца своих дней
Жить в окружении близких людей…




Фото из интернета.