Послушай лес

Наталия Колотилина
Присядь под деревом в траву.
Смотри, какая красота!
Сияет солнце сквозь  листву,
По веткам влезшей в высоту.
 
Какая тишь, какая блажь!
А здесь ведь тоже жизнь кипит.
Хоть видит глаз лишь антураж,
Но всё ползёт, бежит, летит…

Вот тащат муравьи сучок,
А пауки плетут мосты.
Вот ковыряет пень жучок,
Пчела обследует цветы.

Зажмурь глаза, послушай лес.
Как птахи нежно льётся трель
Откуда-то, почти с небес,
Как колокольчик, как свирель!

Вдруг лес очнулся, зашуршал.
По кронам ветер пробежал,
В кустах листвою задрожал.
Лес вновь затих... и задремал.

А воздух чистый, пряный чуть -
Из ароматов всех коллаж!
Он свежестью вздымает грудь.
И снова тишь, и снова блажь…

            ***