Без сна

Ольга Богданович
В той призрачной хрустальной глубине
Дрожит луна в последней четвертинке
И тихо шепчут на песчаном дне
Безумно о мечтах водорослинки.

Там лес вдали с кукушкой и росой
И травы поля, словно покрывало.
Кукушка никогда не куковала.
А дождь в июле - тёплый и косой.

Но в тех краях я больше не брожу.
Луна во тьме убудет и родится...

И по ночам, как в юности, не спится.
А в снах тебя я за руку держу.


10.10.2017
11:15


фото из Интернета