русская тройка

Ирма Гендернис
в темноте крушение живьём
на одной струне сыграет осень
а её по горлу полоснём -
острый нож дождя себя заносит
петербурга мокрая эмаль
умбра ночи или кобальт
по душе проходит магистраль
проходных дворов сосущий хобот
твой трамвай пишу через дефис
двух вагонов через запятую
упадёшь споткнувшись небом вниз
в эту осень злую золотую
я опять от точек воздержусь
чтобы клякса злая промокашку
не ждала как тело наизусть
оставляя пропуск как поблажку
для души что еле в золотом
удержаться может ореоле
темнотой питаясь как куском
в каравае острова и боли
отнесёт речной трамвай едва
по фонтанке невке или мойке...
и на тьму клюющая звезда
тихо дёрнет леску русской тройки...














\2004\