Читайте книги вы всегда!

Сергей Михайлович Маслов
Есть пожелание одно
Для тех, кто счастья не изведал:
Читайте книги перед сном,
За завтраком и за обедом.

Я утверждаю без прикрас,
И ложный пафос тут не нужен:
Читайте книги всякий раз,
Когда вовсю жуёте ужин!

Чтоб точно отвести беду,
Блюдите вы заветы эти:
Читайте книги на ходу,
Читайте книги в туалете.

Добавлю максиму одну
Для усиления интриги:
Когда ласкаете жену,
То всё равно коситесь в книги!

Чтоб плыть в безоблачную даль,
Разбив духовные вериги,
Читайте книгу и тогда,
Когда вам точно не до книги!

И в завершение коснусь
Момента, что спасает душу:
Когда отходите ко сну,
Кладите книгу под подушку!

25.07.2017.