Глушь

Архаис
Закостеневший в дрёме окоём
Беззвучно-твёрд в своём забвении
И в том забытьи, взвившись вороньём,
Память плетёт кольчужные звенья.

Канут столетья в крамоле и смуте.
И верстами змеятся по кромкам
Миров Велесовы тропы и перепутья
К новым потерям, пустым горизонтам.

Сгинет в белёсых туманах плеск вёсел,
Скроет чернотроп ледяная проседь,
Заметёт следы. Нас и не было вовсе,
Лишь волны парм да сумерек просинь.

Солнце встаёт из болотных бучил.
Мёртвые боги идут ко дну или вброд...
И сквозь трясину вековых пучин
Еловые копья пронзают свод.

31.08.17 — 01.11.17.