Стихи москва легендарная

Алексей Григорьевич Кириленко
МОСКВА ЛЕГЕНДАРНАЯ
(4-е ноября – День Народного Единства, Казанская осенняя Божья Матерь)

Москва легендарная, столица державная,
Науками классная, в искусстве прекрасная!
Хозяйка радушная, к хвале равнодушная,
Москва хлебосольная, как птица ты вольная!

Храм Мессии-Христа Бог в столице воскресил –
Вновь малиновый звон москвичей заворожил!
Вновь сияют купола и в церквах – литургия,
Москва Бога обрела, вместе с нею – Россия!

Москва первопрестольная – блеск златых куполов,
Москва белокаменная – трезвон колоколов,
Гостями любимая – что понятно без слов:
Добротой выделяется средь других городов!

Храм Спасителя в столице Господь воскресил –
Звон малиновый вновь наши души покорил!
Вновь звонят колокола и в церквах – литургия,
Москва Веру обрела, вместе с нею – Россия!

Пусть мелькают года и проходят столетья,
А столица всегда,– даже в дни лихолетья,–
Чтит своих праотцов, чтит страны возрожденье,
Свято верит Москва и в свое назначенье!

Колокольный трезвон Бог в России воскресил –
Звон малиновый вновь россиян заворожил!
Вновь сияют купола, и в церквах – литургия,
Процветай родная Москва, цвети Мать-Россия!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)