Осень гореть устала

Аврора Ланская
Тлеют костры. Осень гореть устала.
Мир неприкаян. Рябь пограничных черт.
Годы без зим - повести без финала.
Лишь бы на всех Каев хватило Герд.

А Королева к окнам тянула плети
Заиндевелых тонкоузорных лоз.
За прирученных просто забыл ответить
Недокороль с детства знакомых проз.

Скатертью путь. Ляжет зима к порогу.
Холод статистик - стопкой в пустой конверт.
От "Не дай Бог!" к выдоху: "Слава Богу!"
Снег. И на девять Каев - десяток Герд.