В этих местах никогда не заходит Луна

Олег Григораш
В этих местах никогда не заходит Луна,
Снег под ногами трещит, словно скрепы заборов,
Берег у лодочной станции – подобие валуна,
Светят на горизонте башни микрорайонов.

Вьюга ведёт хороводы бесчисленных звёзд,
Тонешь в сугробах времени, не в силах дальше идти,
И открывается Город, призрачный, как Ут-Рёст,
Всё что угодно отныне может произойти.

Перебежит дорогу дикий лесной олень,
Заизумрудит школа в сполохах лунных фар,
Снежная лестница Якоба вырастет из тополей,
Я закурю на «Романтиках» среди танцующих пар.

Улицы заметённые, страницы заснеженных книг
Заново перелистывать, от эпилога читать,
Где в океан врезается площади материк,
Где никому не нужно засветло уезжать.