Всё прекрасно, маркиза!

Людмила Киреева-Силенко
В каждой избушке свои погремушки,
Так говорят иногда,
Люди у айсбергов видят макушки,
Глыбы скрывает вода.

Жизнь никогда не бывает случайной,
Судьбы все предрешены,
Каждый играет спектакль театральный,
Роли нам свыше даны.

Внешне — о, кэй! Всё прекрасно, маркиза,
Только... грустинка в глазах,
Тайные мысли никто не услышит,
Коль не захочешь сказать.

Муки душевные плотно сокрыты
В кокон молчанья тугой:
Что в нём? Страдания, слёзы, обиды,
Стон затаённый, глухой?

Боль твоя — публике сладкие сплетни,
Шелест злорадной молвы,
Грязные домыслы, глупые бредни,
Помощи нету. Увы!

Грех — на виду выворачивать душу,
Сор выносить из избы.
В каждой избушке — свои погремушки!
Рот на замок. И терпи!