Сплетает осень кружева

Надежда Бурцева -4
             ~***~

Сплетает осень кружева
Осенних листьев с паутинкой,
Даря душе моей слова,
Немного терпкие с горчинкой...

Сияет осень в зеркалах
Ночных дождей, заснувших в лужах...
Дыханья ветра лёгкий взмах,
Как саксофон, чуть-чуть простужен,

Поёт мелодию любви
И пишет рябью партитуру.
Проникновенен этот мир
Средь листьев красно-жёлто-бурых...

Проникновенно-невесом:
Размыта осенью граница...
Реальность это или сон?
Всё наяву? Иль, может, снится?..

О, этот сон моей души!
Он вещий! Размывая грани,
Впускает в сердце миражи
И заповедности желаний!

Закат неумолимо скор.
Садится солнце в глади моря...
Но не окончен разговор...
И не найдёт душа покоя...



********************************


Иллюстрация:
http://www.playcast.ru/uploads/2013/05/28/5446951.jpg