***

Александр Шадура
      МУЖУ.     Стих написан мною, по просьбе жены, моего друга.

Мой единственный и милый,
Мой божественно-святой
Верный, преданный, красивый,
Идеальный муж, родной.

Ты, мой рыцарь и любовник,
Воздух мой,-моя Земля
Много лет, супруг-поклонник,
Много лет -душа моя.

Слава Богу, без потери,
Мы дожили, до седин
Постучались годы в двери,
Шестьдесят и плюс один.

Это ровно половинка
Богом, данного пути
И твоя ещё искринка,
Засияет впереди.

Не дай Бог-беда случится,
То запомни, что весь век
Рядом буду находиться
Мой, прекрасный человек.

Никому, мой друг, сердечный,
Не отдам, не поделю
Я тебя-с рожденья-вечно,
До безумия люблю...

Ты живи, беды не зная
И с утра встречай рассвет
Ты живи, в объятьях рая
Бесконечно-вечность лет!