Течение момента

Михаил Ковылин
Пространство есть во времени,
А время есть в пространстве,
Где пустота беременна
Своим непостоянством.

Бурлит в мирах изменчивость,
Впадая в неизвестность,
И кто-то нам из вечности
Несёт благие вести.

Созвездия лучистые
Летят на крыльях длинных,
Там вызревают истины,
А не в напитках винных…

Всё в мире относительно,
И может миг веками
Ждать милости спасителя,
Опутанный грехами.

Секунды измельченные
Растянутся на годы,
Когда придут учёные
Космической породы…

Уносит настоящее
Течение момента,
По времени летящее
Восьмерочною лентой.

Мы в бесконечность вписаны,
Как следствия причины,
Непознанными числами
Земные величины.

Там души рассекречены,
Отпущены судьбою,
И по проспекту Млечному
Уйдём и мы с тобою.

И музыка вселенская
Сердца наполнит новью,
Закружат вальсы венские,
Соединив любовью.
               01.11.2017г.