Кто я, любимая?

Наталья Кун
Кто я, любимая? Старая летопись
Или ещё непрочтенная книга?
Я ли на полке лежу с пистолетами
В пыльном музее, мертва и безлика?

Или ещё мне возможно порадовать
Сердце и душу горячим объятьем?
Ласковым словом, дыханьем прокладывать
Стежку любви от печали до счастья?

Кем прихожусь тебе? Солнцем в зените ли?..
Месяцем?.. Город туманом окутан…
Можно ли судьбы связать наши нитями
Или клубок уж не будет распутан?

Я прорываюсь к тебе даже строчками
Сквозь многоточия лет, расстояний…
Рвёшь мою душу молчанием клочьями…
Кем же друг другу с тобою мы станем?

Небо распорото клином курлычущим
Вдаль уносящим надежд ожидания…
Зим неизбежность снегами очищена…
Белым на белом – твои очертания…

Но доверяя молитвам и чаяньям,
Столько мучений за жизнь испытавши,
Я понимаю: люблю я отчаянно
Только тебя своим сердцем уставшим…