Столько листьев-слез

Юрий Перегримов
Шел давно дорогой,
Мыслями молчал.
День собой плохого
Мне не предвещал.

Но увидел сбоку,
На другом пути,
Спиленные ветки -
Щелкнуло в груди.

Видно, строя город,
У уличных полос
Не учли в проекте
Высь древесных кос.

Насадили много
Кленов да берез
И срезали им пряди.
Столько листьев-слез...

Сейчас стоят нагие,
Не злятся от тоски.
Простив все, отрастили
Пышнее волоски.

Жизнь не распыляют,
Отдавшись в гнева пляс.
А косы в ширь пускают,
Наставляя нас.