Все повторяется

Вадим Вознесенский
   ***

Ответов нету, есть одни вопросы:
- Зачем судьбу так изменило время?
На подоконнике, увяли тихо розы,
Что были счастья олицетворенье.

Ну а по сути: - Что такое счастье?
Очаг любви и сердца мирный лад,
Касанье губ, как сладкое причастье,
И счастием когда глаза горят.

Когда без слов друг друга понимают,
И дорожат минутами вдвоем,
Когда изменой горькой не пытают
Разлуки пожирающим огнем.

Огонь погаснет, только углей тленье
Жечь будет очень долго изнутри
И выжигая сладкие мгновенья
до праха, память всю испепелит.

Пройдет и это, время лечит раны,
Рубцуя, то что выжжено живьем.
И вновь судьбу потянет на романы,
Нектар любовный, с нею, в грудь вольем.