Заблудились

Михаил Солодухин
На термометре плюс девять...
Моросящий дождик,
Сыпет целую неделю
Грустно невозможно.
Хорошо так, или плохо?
Радостно? — не очень.
Жухлый лист чертополоха...
Да и дни короче.
Буреломные опята
На ольхе уселись,
Их надёжно лес запрятал,
Мы пришли, успели!..
Еле слышная дорога
Бегает по кругу
Солнце, выйди на подмогу
Окажи услугу.
Полная корзина тянет,
Уходить не хочет,
Но опята со сметаной -
Это вкусно очень...
Отпусти нас, братец леший,
Вроде всё знакомо,
Бантик на сучок повешу,
Заждались нас дома...