Девятый сон. Ирине

Веселов Алексей
Сон перетекает в сон другой,
Из него уходит в бесконечность.
Восемь снов оставил за собой -
Ни один из них меня не лечит.

Пустота и лёд живут во мне -
И согреет, может, сон девятый.
Восемь раз скитался я во тьме -
Позабыв людей, слова и даты.

Каждый незаметный переход
Уносил в иное измеренье.
Я всё ждал, когда оно придёт -
От ненужной страсти избавленье.

Каждый раз я что-то забывал,
Память избавлялись от балласта.
Всё, о чём я помнил и мечтал -
Исчезало в ненасытной пасти.

Вот оно, казалось, за углом -
Я забуду и тебя и лето.
Без тебя мне легче жить потом -
Без обиды от потери света.

Пустота в душе и темнота -
Словно погасили свет небесный.
Да, конечно, ты уже не та,
Да и я не тот уже, конечно.

Что же мне мешает позабыть
То, что оказалось в жизни прежней?
Не могу разрезать эту нить -
Может, потому что есть надежда?