лампочки

Хэй Апельсин
он шлёт мне восходы,
а я ему шлю себя
в подарочной красной коробке
с бантом, который носила на прошлой тусовке
внутри пересвеченные уютные плёнки
о том как мы тихие и забавно-робкие
треплемся на ветру, нервно волосы теребя

все эти улицы, где нас не было ни минуты,
примечательные места,
там, где нет от нас ни следа
(но, надеюсь, когда-нибудь будет)
все они до единого снятся мне. горки, лестницы и батуты,
от которых кровь к голове, и нет воздуха, только ртутный
стержень внутри моментально растёт до ста

в сущности ведь имеет значение только то,
от кого у тебя в груди зажигаются фонари,
только это важно
и то, чтобы оба прошли своё равное и бесстрашное
расстояние в десять шагов друг до друга
десять шагов до заветной двери
одинаково приложили усилий,
сразились со всеми своими зверями, пошли в рукопашную
и получили сияющее гран-при

чувствуешь?
города у нас, как и души, лёгкие и бумажные
в сердце уже загораются лампочки -
раз
два
три