Статуя

Любовь Чертовских
Я никогда не была так красива,
Чтоб при тебе быть, о мой Аполлон!
Ты же мечтал о Венере, о Диве.
Образом классики был ты пленён!

Мечешься всё, всюду ищешь изъяны.
Бёдра и талия, грудь - всё не то!
В душу плюёшь, как в помойную яму.
Мне до Венеры, ох, как далеко!

Да. Не Венера. Не Дива из сказки.
Но я любила тебя горячо.
Что из того? Не дарил ты мне ласки.
Ты и расстался со мною легко.

Я пожелаю тебе только счастья.
Пусть прославляет другая тебя.
Пусть она будет твоей лучшей сказкой.
Вместе шагайте по жизни, любя.

Ей пожелаю я только терпенья.
Бедная девочка, что ждёт тебя?
Жить с Аполлоном - большое уменье!
Слушать, как статуя хвалит себя!