Ряженому

Андрей Ардашев
Если ты надел папаху
И постригся в казаки,
Не гони соседей «на х..»,
Вдруг сгодятся батраки?!
Анаша растет и пахнет
За коттеджем-куренём.
Пусть станичники на пашне
Ломят спину день за днём.
Знай: не только тот казак,
У кого крутой «Крузак»!
Иногда ходи пешком.
Если атамана встретил,
Не тряси сигарный пепел
В рюмку с добрым коньяком…
Чтоб хозяин не заметил,
Что ты сам «в натуре» значишь,
Если взятки грёб мешком!
Пусть не знает круг казачий,
Что их братец был «братком».