Ну где Ты, Бог?!

Кейт Кларк
Так тихо, за ночным окном
Все что-то шепчет пролетая,
А на душе тоскливо и темно,
Как с болью жить теперь?
Не понимаю.
В неведении казалась жизнь легка,
Порой мечтать я умудрялась,
Теперь лишь стоит мне глаза закрыть,
Душа в комок обид вся по сжималась.
Мне говорили, что есть в мире чудо-
Любовь, спасающая всех,
Приняв которую ликуя
Освободишь себя от всяких бед.
Оков обид, борьбы и сожалений,
Простишь себя и боль навек уйдет,
Но что-то говорило мне, наврядтли,
Что боль мою никто унять не мог.
Один предал, другая косо смотрит,
А третий обсуждает за углом.
Ну как же так! Куда Господь ваш смотрит?
Кричала я другим наперекор.
Никто не слышал, и не стало легче,
Боль истощала больше день за днем,
Подумала, зачем так жить - страдая,
Все проще умереть - забыть о всем.
Вот новый день, опять встаю с кровати,
И снова боли ком подполз к груди,
Ну где Ты, Бог?! И почему так больно?
Коль сможешь боль унять, то приходи.
Я кое как влачу себя по дому,
Но что-то тянет подойти к окну,
А там...
Там маленький ребенок замерзая,
Пытается согреться на ветру.
Потрепанная тоненькая шубка,
Сапог дырявый на одной ноге.
Но взгляд, взгляд был горячий у ребенка,
Ему не страшен был ни снег ни град.
Меня как-будто молнией пробило,
Увидела я боль других людей
Надев пальто и быстро выбежав из дома,
Я подошла к ребенку не спеша.
Ты голоден? - спросила очень робко,
Я? - удивился мальчик, - да!
Я привела его домой,
Согрев умыв и переобув,
Ждала все газ с него не отрывая,
Чего? ответ сама не знала.
Когда он все доел ,я осторожно,
Чтоб не задеть его, спросила об одном
- Ты счастлив? - прогремел вопрос в квартире.
- Конечно счастлив! Как иначе быть?
Хоть нету у меня родни, высоких комнат,
Но Бог мне подарил свою любовь.
Дал жизнь прожить, Его ей прославляя,
И только Им всем сердцем дорожить.
Прошло не мало времени с той встречи,
Сегодня этот мальчик - Божий сын
Стал для меня родным, любимым сыном,
И мною очень горячо любим.
Мы с ним вдвоем идем держась за Бога,
Доверившись любви Христа во всем.
Живем, чтобы в сердцах перемененных,
Прославить всемогущего Творца!