Мой сад в душе

Геннадий Гаврилов
Мой сад в душе быльём зарос.
…Чуть-чуть дымится чашка чаю.
«Ты счастлив?» - слышу свой вопрос.
И головой в ответ качаю.

Три головы и восемь ног,
 одним дыханьем уничтожит
вопрос: «А что ж ты одинок?».
Молчу, вздыхаю: «Ну, и что же…»

«Свою судьбу ты проглядел…»
Возможно. И не потому ли…
Улики всплыли прошлых дел,
но, правда, вскоре потонули.

Итогом мысленной возни
стать может комплекс мыши серой.
Казнить, пожалуйста, казни…
Не надо только высшей мерой.

Казни, но душу не задень.
…Не всё от жизни взял, пожалуй.
Насущный хлеб ел каждый день.
Ел, иногда, и залежалый.

Да, неприступна высота,
что отделяет нас и счастье.
Я счастлив. Но не досыта.
И продолжаю насыщаться.