Диалог с тенью

Сергей Буров
Уже купаться было лень,
И подкрепиться не мешало,
Как,  вдруг, к ногам
                прилипла тень
И возмущенно прошептала:
«Послушай, дорогой малыш!
Прими чуть вправо, или влево.
Опять ты надо мной стоишь.
Без солнца, право, надоело!».

Ответ мой был предельно прост:
«Я для тебя - твоё начало.
Ты тень моя, по сути, хвост».
Тут солнце в небе заскучало
И в тучку быстро улеглось.
С песка исчезло прилипало.
Ушла  нечаянная злость.
Уже чего-то не хватало.


02.06.12.